Рождество, детский праздник в Воскресной школе

Всё замерло в ожидании праздника… Или нет? И мир погружен в суету подготовки к нему, забывая за многочисленными репетициями, покупками саму суть произошедшего события?

Каждый человек в любом возрасте в приближение Рождества ждёт чуда. Вот-вот оно наступит, и звезда указывает путь. Две тысячи лет назад в небольшом городке Архангел является молодой девушке, вопрошая – согласна ли она стать Матерью Бога. В тот момент время застыло в ожидании ответа. Могла ли Она сказать «нет»? Могла. Ведь воля человека свободна. Но Она согласилась.

Всё. Решено.

И вот Её непраздная состарившаяся сестра взывает к Ней: «Благословенна Ты между женами!». Через некоторое время у Неё родится сын Иоанн, названный Предтечей, так как именно ему предстояло возвестит миру о пришедшем Спасителе.

Проходит время, столетия, но верующие люди каждый год вспоминают это событие, изменившее всё и являющееся свершившейся радостью наших ветхозаветных предшественников. Сменяются годы, подрастают воспитанники нашей Воскресной школы. Но одно остаётся неизменным, радость о родившемся Господе.

По традиции в первое воскресенье после Рождества Христова в нашем храме проходит детский праздник. Ни для кого ни секрет, что ученики нашей школы талантливы. И слушая очередную песню или произведение, невольно вспоминаешь, а ведь совсем недавно ещё маленькими были, а теперь почти профессионалы. Об этом говорят и вокальные данные, и умение музицировать.

Или вот, ещё пока маленькая, в общем-то, одиннадцатилетняя девочка, сбилась, играя произведение. Но не растерялась, —  доиграла его до конца. И хочется сказать спасибо родителям – вы воспитываете будущую чью-то хорошую жену и мать, которая не станет убегать от проблем, а будет стойко держать удары судьбы, доводя дело до конца.

На празднике особо запомнилась подготовленная музыкальным руководителем Вилковой Светланой Владиленовной и воспитанниками Воскресной школы Рождественская считалочка, которую под конец песни исполнял весь зал. И было весело. По-детски весело. Дай Бог нам не растерять эту детскость, такую важную во взрослой жизни.

Посмотреть все фотографии с праздника

Посмотреть видео с праздника







Назад к списку новостей